< LE IMPRESE / CANDIDATE
Categoria: Agroalimentare

Amosa.Exe SRL

Pescara

Sviluppa prodotti alimentari innovativi, iniziando con la prima crema spalmabile di cioccolato con una base di frutta (55g/100g) a marchio Pùreo, introdotta nel mercato a giugno 2019. Il prodotto rappresenta una nuova categoria nel settore delle spalmabili, avendo appena un terzo dei grassi e la metà delle calorie delle classiche creme. L’innovazione non si limita al prodotto in se ma si espande nel modello di business e nella responsabilità sociale d’impresa.

L'IDEA

Amosa.exe srl è una neo-azienda costituita da 12 soci fondatori che ha l'obiettivo di sviluppare, produrre e commercializzare prodotti innovativi nel campo alimentare, in particolare in quello dolciario, con caratteristiche uniche dal punto di vista alimentare, nutrizionale e di sostenibilità ambientale e sociale. L'azienda è al momento attiva nella produzione e commercializzazione di un prodotto innovativo e rivoluzionario nel campo delle creme spalmabili avendo sviluppato ed industrializzato la produzione della prima crema al cioccolato che ha una base di frutta, ben 55g/100. Tale caratteristica consente alla crema di essere non solo buona ed appetibile, ma anche nutrizionalmente molto più equilibrata, con la metà calorie ed un terzo dei grassi rispetto alle classiche in commercio ed inoltre ricca di sostane benefiche della frutta, tale da poter essere raccomandata nell'uso quotidiano sia nei bambini che nelle persone anziane, così come ovviamente giovani ed adulti di ogni genere. La risposta del mercato è molto positiva e l'azienda stà lavorando per permettere una rapida crescita del business, partendo dall'Abruzzo dove il prodotto è già distribuito da giugno 2019 e stà crescendo molto velocemente, per poi espandersi nel resto dell'Italia e soprattutto all'estero. Ci sono piani e risorse interne dedicate per l'export, in particolare Francia e Svizzera già dal 2020 e poi in altre nazioni a seguire. La Francia in particolare rappresenta un nostro mercato target anche perché abbiamo la possibilità di valorizzare il fatto di avere l'unica crema spalmabile al cioccolato classificabile nel Nutriscore francese in classe C (media) mentre i leader di mercato sono in classe E (ultima classe). La società è stata costituita con un modello di business inusuale. 12 soci prestatori d'opera e di capitali con un socio di maggioranza con più del 50% del CS. Tutti professionisti o piccole aziende consolidate nel settore alimentare, di marketing, di management, etc. La produzione è affidata ad un'azienda abruzzese che produce confetture da molti anni e fa parte della società Amosa.Exe come socio fondatore. Ci sarà la necessità di inserire a breve del personale ed a medio termine ci sono rosee prospettive occupazionali, in quanto il mercato è molto grande ed estremamente attivo. La filosofia aziendale è volta a garantire una filiera il più corta e sostenibile possibile. Tutte le materie prime sono scelte alla minima distanza disponibile. Dalla regione di appartenenza, l'Abruzzo, all'Italia nel complesso, con l'eccezione del solo Cacao, non producibile in Italia. Anche sul lato della sostenibilità ambientale l'azienda ha politiche chiare ed ambiziose, in particolare rifiuta l'utilizzo di plastica, persino del nastro adesivo delle casse ce sono infatti chiuse con del nastro di carta. L'azienda si è inoltre dotata di una politica di responsabilità sociale molto ambiziosa, avendo nei propri piani l'obiettivo di devolvere una parte significativa delle proprie produzioni per supportare le comunità locali e le fasce sociali meno fortunate. Le prime donazioni sono già state avviate.
Altre in: Agroalimentare